Frank Reyes

The Voice Dominicana

Frank Reyes (nacido como Francisco López Reyes el 4 de junio de 1969 en Tenares) es un bachatero dominicano conocido como “El príncipe de la bachata”, considerado uno de los mejores artistas de bachata y uno de los más conocidos, famoso en toda América Latina.

Biografía
Reyes descubrió su talento musical cuando era un niño. Él y sus hermanos comenzaron su propio grupo musical y tenía un gran talento para el canto. Cuando tenía sólo 12 años de edad, decidió viajar a Santo Domingo, donde trabajó duro y tuvo muchos puestos de trabajo, siempre soñó con tener su propio negocio.

A Medida que fue creciendo se dio cuenta de su increíble talento cantando bachata, y grabó su primer álbum, Tu serás mi reina. Se convirtió en el auto nombrado “príncipe de la bachata”, quien se convirtió en un verdadero éxito. En 2001, Reyes se convirtió en el artista de bachata del año, y sigue siendo un gran éxito en el mundo de la bachata, donde continúa llenando los corazones de la gente con su ritmo excepcional, y sus habilidades para el canto. Aún vive en República Dominicana.

Su carrera se convirtió internacional en 2002 con el sencillo Nada De Nada, que siguen siendo una de sus mejores canciones, vendidas en los países de habla hispana, el Caribe, Estados Unidos, Europa.

Su tema Noche de pasión, que fue lanzado en agosto de 2014, ha demostrado gozar de la aceptación de la audiencia quien lo coloca en las listas Top Latin Songs – República Dominicana de Monitor Latino desde hace 22 semanas y ha conseguido la tercera posición consolidando un gran éxito en su carrera. En el 2015 se destaca por el éxito de su sencillo “Cómo Sanar” que le vale una Nominación a Mejor video musical de Bachata en los Premios Videoclip Awards 2016.

En el 2018 sacó un tema titulado “Veneno”, que fue todo un éxito y llegó a la cima de las carteleras y #1 en Music Choice.

En el 2019 participó en el álbum “Utopía”, cantando junto a Romeo Santos el tema “Payasos”, álbum en el que participaron bachateros muy reconocidos, como Luis Vargas, Joe veras, Monchy y alexandra, Raulin Rodríguez, etc. En el 2020 recientemente lanzó su nuevo tema “Decidí”, composición de Daniel Moncion.

Discografía

1991: Tú serás mi reina
1993: Si el amor condena, estoy condenado
1994: Bachata con categoría
1995: Regresó mi amor bonito
1996: El antojito
1996: El príncipe
1997: Estelares de Frank Reyes
1998: Vine a decirte adiós
1999: Extraño mi pueblo
2000: Amor en silencio
2000: Éxitos
2002: Bachata de gala
2002: Déjame entrar en ti
2004: En vivo
2004: Cuando se quiere se puede
2005: Desde Santo Domingo Live!
2005: Dosis de amor
2006: Pienso en ti
2007: Tour 2007
2007: Te Regalo el Mar
2009: Sigue tu vida
2012: Soy tuyo
2014: Noche de pasión
2016: Devuélveme mi Libertad
2019: “Solo Merengue Vol 17
2020: Decidi

Premios y reconocimientos

Premios Soberano, 2018, Bachatero del Año.

Fuente: wikipedia

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest

Copyright @2020 ProCapital Film Studios. Todos los derechos reservados. Website por eReyes