Juan Magán

The Voice Dominicana

Juan Manuel Magán González (Badalona, España; 30 de septiembre de 1978), también conocido como Magán, es un productor discográfico, remezclador, DJ, compositor, letrista y cantante español naturalizado dominicano. Se dedica profesionalmente a la música desde 1995, pero fue con el nacimiento del “Electro latino” en 2008 que se dio a reconocer internacionalmente.

Biografía
Magán recibió una nominación al Grammy Latino como Mejor Artista Nuevo en 2012.

En 2010, hizo una colaboración con la cantante Inna para el sencillo llamado «Un momento». En 2011, se lanza una nueva versión de «Bailando por ahí», renombrada como «Bailando Por el Mundo» junto a Pitbull y El Cata. También apareció en un sencillo de Don Omar , «Ella no sigue modas».

Su álbum de estudio The king of dance , fue nominado al mejor álbum de fusión tropical por los Premio Grammy Latino en 2015;​ este trabajo empaquetaba colaboraciones con artistas como Enrique Iglesias, Paulina Rubio, J Balvin, Belinda, Gente de Zona, Yandel, Lápiz Conciente, Farruko, Don Omar, entre otros.

En 2015, lanzó el tema titulado «He llorado» junto a Gente de Zona.​ En ese mismo año, se convirtió en ciudadano dominicano naturalizado. En marzo de 2016, lanzó una nueva canción llamada «Baila conmigo». En octubre de 2016, lanzó un nuevo álbum llamado Quiero que sepas.​

Discografía

Álbumes de Estudio
2012: The King of Dance
2015: The King is Back (#LatinIBIZAte)
2016: 3
2016: Quiero que sepas
2019: 4.0

Álbumes en colaboración
2009: Magán & Rodríguez: Suave
2009: Juan Magán & Marcos Rodríguez: We Love Asere

Álbumes recopilatorios
2012: Juan Magán Presents: Bailando Por El Mundo
2013: Juan Magán Presents: Electrolatino, El Origen

EP
2003: Logical Progression
2008: Juan Magán & César del Río: Midnite Rumors
2009: Juan & Víctor Magán: A Family Affaire
2014: The King Is Back Vol. 1

Fuente: wikipedia

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest

Copyright @2020 ProCapital Film Studios. Todos los derechos reservados. Website por eReyes