Julián Elías Gil Beltrán (Buenos Aires, 13 de junio de 1970) es un empresario, modelo y actor argentino.

Nació en Argentina pero creció en Puerto Rico y vivió un tiempo en Venezuela. Es el único varón de tres hermanos.

Carrera artística

A principio de la década de los noventa incursionó en el modelaje. Para los años 90’s comenzó a participar en la actuación, en teatro, cine y televisión en Puerto Rico. Se inició en el teatro con la obra “Por el medio si no hay remedio” en 1995 en Puerto Rico, después vinieron otras obras como: “El crimen del Padre Amaro”, “Sexo, pudor y lágrimas” y “Nueve semanas y media” junto a Luisa de Los Ríos, entre otras.

En 2004 consiguió el récord mundial Guiness al conducir el programa Apartamento 52 durante 32 horas consecutivas. En 2008 volvió a romper su anterior récord mundial Guiness al conducir durante 37 horas consecutivas el programa “100 x 35”de Mega tv.​ La Edición otoño/invierno 2014 de San Juan Moda dedicó el evento a Julián Gil por su trayectoria en el modelaje nombrando el desfile “Julián y su amigos”.

Ha participado en telenovelas como “Mi conciencia y yo” (Ecuador), “Por todo lo alto” (RCTV en Venezuela), Acorralada (Venevisión Internacional en Venezuela), Amor comprado (Estados Unidos) y Valeria (Miami). En cine ha destacado su actuación en los films “Marina”, “Más allá del límite”, “La caja de sorpresas”, “Fuego en el alma” y “El milagro de Coromoto”.

En 2009 protagonizó la telenovela peruana Los Barriga al lado de Claudia Berninzon. En 2009, Carla Estrada le dio su primera oportunidad en México en la telenovela Sortilegio para Televisa. En 2010 participa en la telenovela española “Valientes” en donde encarnó a Leo Soto junto Marco de Paula y Michel Gurfi.​ Ese mismo año actúa en la obra de teatro Sortilegio, el show basada en la telenovela y obtiene el papel antagónico en la producción Eva Luna (Univision y Venevisión). Un año más tarde, regresa a México para antagonizar La que no podía amar, melodrama producido por José Alberto Castro y en donde comparte créditos con Ana Brenda Contreras y José Ron.

En 2014 participa en la película dominicana Lotoman 003, junto a Fernando Carrillo, Fausto Mata y Sergio Carlo. Ese mismo año antagoniza la telenovela Hasta el fin del mundo y en 2016 Sueños de amor, en ambas telenovelas comparte créditos con Marjorie de Sousa.

Desde 2015 es parte del programa República Deportiva de Univisión. En 2017 protagoniza las películas españolas Santiago Apóstoly «Jesús de Nazaret» dándole vida a dichos personajes bíblicos.

En 2018 participa con el antagónico de la telenovela Por amar sin ley. Este mismo año protagoniza el film «Locos de amor» y el reality show «Bachelorovsky» en Rusia.

Filmografía

Telenovelas

Mi conciencia y yo (2002) …. Alfonso
Por todo lo alto (2006) (RCTV, Venezuela) …. Halcón
Acorralada (2006/07) …. Francisco Suárez “Pancholón”
Isla Paraíso (2007) …. Armando
Mi adorada Malena (2007) …. Mateo
Amor comprado (2007) …. Esteban Rondero
Valeria (2008) …. Daniel Ferrari
Los Barriga (2009) …. Francesco Cezanne
Sortilegio (2009) …. Ulises Villaseñor
Valientes (2010) …. Leonardo Soto
Eva Luna (2010/11) …. Leonardo Arismendi
La que no podía amar (2011/12) …. Bruno Rey
¿Quién eres tú? (2012/13) …. Felipe Esquivel
Rosario (2012/13) …. Actuación especial en el último capítulo
Los secretos de Lucía (2013) …. Robert Neville
Hasta el fin del mundo (2014-2015) …. Patricio Iturbide
Sueño de amor (2016) …. Ernesto de la Colina
Por amar sin ley (2018-2019) …. Carlos Ibarra
Médicos, línea de vida (2020) …. Carlos Ibarra

Conducción

Julián por la noche (2001) …. Animador y conductor
Apartamento 52 (2004) …. Animador y conductor
Decisiones (2006) …. Efraín (varios capítulos)
Nuestra Belleza Latina (2007-2012) …. Jurado
“100 x 35”de Mega tv (2008) …. Conductor
Gabriel, amor inmortal (2008) …. Dr. Bernardo Padrón
República Deportiva (2015-presente) …. Conductor
Reality show: Bachelorovsky (2018) … El mismo

Cine

Marina (2001) (Video) …. John
Más allá del límite (2002) …. Boxeador
La caja de problemas (2004) …. Jardinero
Fuego en el alma (2005) …. Millo
El milagro de la Virgen de Coromoto (2006) …. Jaime
Historias delirantes (2008)
Entre piernas (2010) …. Paco
Lotoman 003 (2014) …. ‘El Boricua’
Misterio’s: Llamas de sueños (2014) …. Leonardo Aguilar
Loki 7 (2016) …. Rodrigo
Santiago Apóstol (2017) …. Santiago Apóstol
Locos de amor 2 (2018) …. Gianprieto
Jesús de Nazareth (2019) …. Jesús de Nazaret

Teatro

Por el medio si no hay remedio (1999)
Nueve semanas y media (2000)
Sexo, pudor y lágrimas (2000)
En pelotas (2001) …. Papito
Los gallos salvajes (2002) …. Luciano Miranda, hijo
Luminaria (2003) …. Franz
Tarzan – Salvemos la selva (2003) …. Tarzan
La princesa en el lago de los cisnes (2004)
El crimen del Padre Amaro (2005) …. Padre Amaro Viera
Los hombres aman a las cabronas (2008) …. Jorge
Descarados (2007)
Sortilegio, el show …. Ulises Villaseñor
Aquel tiempo de Campeones (2013) …. Phil Romano
Divorciémonos mi amor (2015) …. Benigna “Benny”